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해외에서 이슈가 되었거나 국내 파급력이 예상되는 정책 등의 현안을 발굴하고, 심층조사‧분석하여 해외 동향을 파악할 수 있는 자료를 제공합니다.
  • 2023-12-29
    본 자료는 해외 주요국의 영양표시 제도 현황 및 최신 동향을 조사한 보고서입니다. 이번 보고서에는 미국, 캐나다, 유럽연합(영국), 중국, 대만, 일본, 호주·뉴질랜드, 태국, 베트남의 영양성분 표시제도를 조사하였습니다. 본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3969)
  • 2023-12-28
    본 법령 자료는 2023년 식품안전정보원에서 수행한 「산업체 수출지원을 위한 주요국 식품안전 법령 번역(감수) 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 현지어를 한국어로 번역한 것으로서, 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류가 있을 수 있으므로 필요 시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. ※ 본 법령 자료에서 제공하는 법령 원문은 '글로벌 식품법령·기준규격 정보시스템(https://foodlaw.foodinfo.or.kr)’에서 확인하실 수 있습니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-7275)
  • 2023-12-28
    본 법령 자료는 2023년 식품안전정보원에서 수행한 「산업체 수출지원을 위한 주요국 식품안전 법령 번역(감수) 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 현지어를 한국어로 번역한 것으로서, 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류가 있을 수 있으므로 필요 시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. ※ 본 법령 자료에서 제공하는 법령 원문은 '글로벌 식품법령·기준규격 정보시스템(https://foodlaw.foodinfo.or.kr)’에서 확인하실 수 있습니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-8017)
  • 2023-12-20
    본 자료는 주요국의 급식업 또는 외식업 관련 식품 위생 규정 및 현황을 조사한 보고서입니다. 이번 보고서에는 미국, 캐나다, 인도, 중국, 베트남의 급식업 또는 외식업 인허가 제도 등을 중심으로 조사하였습니다. 본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3969)
  • 2023-12-13
    본 보고서는 2023년 식품안전정보원에서 수행한 「중국/캐나다 식품안전관리체계 심층조사 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 본 보고서 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-7275)
  • 2023-12-13
    본 보고서는 2023년 식품안전정보원에서 수행한 「중국/캐나다 식품안전관리체계 심층조사 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 본 보고서 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-8017)
  • 2023-11-24
    본 자료는 세계보건기구(WHO)가 ‘23년 5월 발표한 'Use of non-sugar sweeteners WHO guideline'을 번역한 것입니다. 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다. (※참고문헌과 부록은 원문의 27~74쪽을 참조 바랍니다) 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. * 본 보고서에서 언급된 비당류 감미료의 종류는 국내 허용 첨가물과 차이가 있을 수 있으므로 「식품첨가물 기준 및 규격」을 반드시 참고하시기 바랍니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎02-744-8144)
  • 2023-11-07
    본 자료는 유럽연합 및 독일의 점자표시 제도 현황을 조사한 보고서입니다. 이번 보고서에서는 유럽연합 및 독일의 식품 점자표시 관리 현황과 관련 동향 등을 조사하였습니다.  본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3972)
  • 2023-09-21
    본 자료는 세계보건기구(WHO)가 ‘23년 7월 발표한 'Red and processed meat in the context of health and the environment: many shades of red and green. Information brief'를 번역한 것입니다. 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다. (※참고문헌은 원문의 34~43쪽을 참조 바랍니다) 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎02-744-8144)
  • 2023-09-20
    본 자료는 국내외의 식품 알레르기 유발물질 표시제도를 조사한 보고서입니다.  이번 보고서에서는 우리나라와 주요국 10개국(미국, 캐나다, 유럽연합, 영국, 호주·뉴질랜드, 일본, 중국, 대만, 베트남, 태국)의 표시대상 알레르기 유발물질, 혼입 우려가 있는 알레르기 유발물질의 표시 등을 조사하였습니다. 본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3969)
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