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대만 식약서, '식품첨가물 규격 검사방법-이산화탄소' 제정, 2022년 7월 1일 발효

*2020-07-02 기수집정보, "대만 식약서, 이산화탄소 식품첨가물로 관리 예고 및 '식품가공용 이산화탄소 위생표준' 폐지 예고" 관련
*2021-02-22 기수집정보, "대만, 이산화탄소를 식품첨가물로 관리" 관련
*2021-03-10 기수집정보, "대만 식약서, '식품첨가물 규격 검사방법-이산화탄소' 제정 초안 예고"


문서 발표일자 : 2021년 9월 24일
문서 번호: 위수식자(衛授食字) 제1101902165호
요지 : "식품첨가물 규격 검사방법-이산화탄소" 제정, 2022년 7월 1일 발효
의거 : 식품안전위생관리법 제38조


<"식품첨가물 규격 검사방법-이산화탄소" 목차>
1. 함량: 이 품목은 함유된 CO2는 99.5%(v/v) 이상이어야 함.
2. 외관
3. 특성
4. 감별
5. 산도
6. 인화수소·황화수소·환원성유기물
7. 일산화탄소
8. 비휘발성 탄화수소화합물
9. 휘발성 탄화수소화합물
10. 수분
11. 함량측정

(*전문 원문 첨부 참조)

2021-09-24