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해외에서 이슈가 되었거나 국내 파급력이 예상되는 정책 등의 현안을 발굴하고, 심층조사‧분석하여 해외 동향을 파악할 수 있는 자료를 제공합니다.
  • 2025-04-14
    본 자료는 미국의 식품 중 인공색소 사용 금지 동향을 조사한 보고서입니다.  원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다.  본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다.   식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎02-744-3969)
  • 2025-04-01
    본 자료는 미국, 유럽연합, 중국의 식품 사기 관련 관리 현황을 조사한 보고서입니다.  본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3969)
  • 2025-03-14
    본 자료는 캐나다의 포장식품 표시언어 관련 규정 현황을 조사한 보고서입니다.   원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다.   본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다.   식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎02-744-3975)
  • 2025-02-27
    본 자료는 미국 식품의약품청(FDA)의 'Food Defect Levels Handbook'을 번역한 것입니다.   원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다.   본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다.   식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎02-744-3968)
  • 2025-01-15
    본 자료는 미국, 캐나다, 인도, 중국, 베트남, 사우디아라비아, 아랍에미리트의 급식업 관련 식품 위생 규정 및 현황을 조사한 보고서입니다.  본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다.   식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3975)
  • 2025-01-09
    본 자료는 미국 식품의약품청(FDA)이 '24년 11월 발표한 'Sec. 540.525 Scombrotoxin (Histamine)-forming Fish and Fishery Products – Decomposition and Histamine (CPG 7108.24) Compliance Policy Guide: Guidance for FDA Staff'를 번역한 것입니다.   원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다.   본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다.   식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎02-744-3968)
  • 2024-12-27
    본 자료는 해외 주요국의 수입식품 안전관리 정책을 조사한 보고서입니다. 이번 보고서에는 미국, 중국, 유럽연합, 일본의 수입식품 안전관리 정책에 관한 규정 및 제도 등을 중심으로 조사하였습니다.   본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다.   본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다.   식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3969)
  • 2024-12-23
    본 보고서는 2024년 식품안전정보원에서 수행한 「일본/베트남 식품안전관리체계 심층조사 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 본 보고서 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-8157)
  • 2024-12-23
    본 보고서는 2024년 식품안전정보원에서 수행한 「일본/베트남 식품안전관리체계 심층조사 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 본 보고서 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-8156)
  • 2024-12-23
    본 법령 자료는 2024년 식품안전정보원에서 수행한 「산업체 수출지원을 위한 주요국 식품안전 법령 번역(감수) 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 현지어를 한국어로 번역한 것으로서, 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류가 있을 수 있으므로 필요 시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. ※ 본 법령 자료에서 제공하는 법령 원문은 '글로벌 식품법령·기준규격 정보시스템(https://foodlaw.foodinfo.or.kr)’에서 확인하실 수 있습니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-8157)
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